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시골쥐의 정보통

깔라만시 효능과 먹는법

신의 선물 '깔라만시'

차량은 운전하시는 분들이나, 라디오를 종종 들으시는 분들이라면 
최근 병맛같은 CM 한곡을 들어보셨을겁니다. 

"오란씨~ 깔라만씨~~~씨~~~다♬" 
이런 뭔가 병맛같은데 신선하게 귀에 박히는 CM 들어보셨나요??

저는 몇 번 안 들었는데도 그 멜로디나 상품명이 귀에 맴돌더라고요~ 
오란씨에서 8년 만에 선보인 라인업이 바로 깔라만시라는 과일이라고 합니다. 

깔라만시? 전혀 생소해 보이는 이름인데 과연 무슨 과일이길래 
오란씨에서도 8년 만에 새로운 라인업에 추가했을까요??

 

 

 

 


처음 들어보시는 분들이 대부분일 테지만, 
다이어트에 민감한 분들 사이에선 깔라만시가 다이어트에 굉장히 효과적이라고 
알려지면서 이미 친숙한 과일일 수도 있을 텐데요. 

그래서 오늘은 깔라만씨 효능과 먹는법
 그리고 주의사항 등등 깔라만시에 대해서 모두 파헤쳐보겠습니다.

비타민C 레몬의 30배


깔라만시는 국내에선 조금 생소하지만, 

인도네시아, 말레이시아, 싱가포르, 필리핀 등

 동남아지역에서 흔히 볼 수 있는 과일입니다. 


외형은 라임과 비슷한 진한 녹색을 띠며, 

약 3cm 정도의 작은 크기를 갖고 있습니다. 

레몬, 라임과 비슷해 보이는 외모에 걸맞게 신맛이 매우 강한데,

 TV 프로그램에서 벌칙으로 먹는 레몬보다

  무려 30배나 신맛이 강하다고 할 정도로 매우 신 과일입니다. 


동남아 등에선 돼지고기나 닭고기 요리를 할 때 깔라만시 즙을 넣어 

비린내를 제거해주는 등 요리에서도 자주 쓰인다고 합니다. 


깔라만시 레몬


깔라만시 효능

깨끗한 피부


모양만 봐도 비타민 C가 무척이나 풍부해 보이는 깔라만시는
 역시나 비타민 C가 매우 풍부합니다. 비타민 C는 다들 잘 아시는 것처럼 주근깨, 기미, 색소 침착 개선에 매우 도움을 주어 깨끗한 피부를 만드는 데 매우 효과가 있습니다. 

 

 

 

 


특히 조금 생소하신 비타민 P라고 불리는 헤스페리딘 성분이 많이 포함되어 있는데, 
헤스페리딘은 감귤류의 속껍질 부분에 많이 함유되어 있어 
자외선에 의한 피부 노화를 늦춰주고, 
요즘처럼 강한 자외선 같은 유해한 환경에 노출된 피부를
 진정시키는 데 매우 효과적이라고 합니다.

 그래서 미백 기능 화장품의 원료로 쓰일 정도라고 하니
피부에 강력히 추천해 드립니다.

깔라만시 다이어트


강력한 다이어트

몇 해 전까지 매우 유행했던 
다이어트 중 레몬 디톡스라는 것을 들어보셨을 겁니다. 

최근 들어선 깔라만시 디톡스가 새로운 다이어트를 찾으시는 분들 사이에서
 유행한다고 하는데, 깔라만시에는 시네후린 이라는 성분이
 풍부해 체지방연소는 물론 노폐물이나 독소를 배출해 준다고 합니다. 

특히 다른 첨가물 없이 100% 깔라만시 과즙만 섭취했을 때
 다이어트 효과를 기대할 수 있으니 
다른 첨과물 없이 깔라만시 원액이나 말린 제품을 구입해 드시길 추천합니다.

혈관질환과 고혈압 예방


위에서 설명해 드린 헤스페리딘 성분인
 혈중에 좋지 못한 콜레스테롤을 배출하는 데 
도움을 주어 동맥경화나 고지혈증 등 혈관질환 예방에 매우 효과적입니다. 

이러한 효능은 당연히 혈액순환을 원활하게 해주어
고혈압에도 매우 효과적입니다.

깔라만시 열매


피로회복과 변비해결


비타민 C 하면 가장 흔하게 알고 계신 효과가 
피부미용과 피로회복일 것입니다. 

깔라만시의 다양한 성분이 피로회복은 물론이고
각종 질병에 대한 면역력을 높여줍니다.
 특히 변비에 좋다고 알려진 식이섬유와 수분이 풍부해 
장운동을 원활하게 도와줘 
변비로 고생하시는 분들에게 매우 효과적입니다.



깔라만시 주의사항


위에서도 설명해 드렸듯이 깔라만시는 레몬보다 30배나 신 
산성분으로 이루어졌기 때문에 공복이나 
원액을 그대로 드시면 위장건강에 좋지 않습니다.

 특히 처음 드시는 분들은 차로 연하게 드시거나 소량씩 섭취하면서
 조금씩 양을 늘리는 것이 좋습니다.

깔라만시 디톡스


깔라만시 복용법


바로 위에서 언급해 드렸듯이 깔라만시는
 매우 신 산성분이 많이 들어있기 때문에 희석해
 드시는 것을 권장해 드립니다. 

처음에는 9:1 정도 물에 희석해 드시는 것을 추천해드리고, 
천천히 양을 조금씩 늘리면서 몸이 어느 정도 적응되면
 5:1 정도의 비율까지 희석해 드시면 됩니다.

처음부터 높은 비율로 희석해 드시면 장에 매우 강한 자극을 주기 때문에
 적당한 희석이 매우 중요합니다.